Allargamento Via del Lagaccio Genova

Committente: Comune di Genova

Opera:
Realizzazione di area da adibirsi a parcheggio in via del Lagaccio

Luogo:
Genova (GE)

Livello progettazione: Progetto definitivo ed esecutivo strutture

Progettisti: Andrea Pucciano

Cronologia: 2011 Progettazione

Importo lavori: 500.000 Euro

L’intervento a progetto si inserisce all’interno delle opere per l’allargamento di via del Lagaccio e per la realizzazione di un parcheggio a raso.
Dal punto di vista strutturale l’intervento consiste nella realizzazione di un muro in Cemento Armato su pali per il contenimento dell’area da riportare. Tale muro avrà due sezioni tipologiche, una a T nella parte più a valle per mantenersi il più possibile discosti dal muro esistente di confine della caserma Gavoglio e una ad L con ciabatta esterna nella parte più a monte, al fine di limitare il più possibile le opere di scavo. Sono state previste due quote differenziate per il piano di posa (porzione a valle e porzione a monte dell’intervento), mentre la testa muro seguirà il profilo in salita della viabilità. Anche i pali di fondazione hanno lunghezza differenziata e precisamente 6m per il tratto più a valle e 8m per quello più a monte. L’opera sarà dotata di un adeguato numero di barbacani al fine di garantire il corretto deflusso delle acque di scolo.

 
Social Network


         



Studio di Architettura e Ingegneria
A.P.&P. Progetti
Viale Canepa 6/4 - Genova