Allargamento Via del Lagaccio Genova

Allargamento Via del Lagaccio Genova

Committente: Comune di Genova

Opera:
Realizzazione di area da adibirsi a parcheggio in via del Lagaccio

Luogo:
Genova (GE)

Livello progettazione: Progetto definitivo ed esecutivo strutture

Progettisti: Andrea Pucciano

Cronologia: 2011 Progettazione

Importo lavori: 500.000 Euro

L’intervento a progetto si inserisce all’interno delle opere per l’allargamento di via del Lagaccio e per la realizzazione di un parcheggio a raso.
Dal punto di vista strutturale l’intervento consiste nella realizzazione di un muro in Cemento Armato su pali per il contenimento dell’area da riportare. Tale muro avrà due sezioni tipologiche, una a T nella parte più a valle per mantenersi il più possibile discosti dal muro esistente di confine della caserma Gavoglio e una ad L con ciabatta esterna nella parte più a monte, al fine di limitare il più possibile le opere di scavo. Sono state previste due quote differenziate per il piano di posa (porzione a valle e porzione a monte dell’intervento), mentre la testa muro seguirà il profilo in salita della viabilità. Anche i pali di fondazione hanno lunghezza differenziata e precisamente 6m per il tratto più a valle e 8m per quello più a monte. L’opera sarà dotata di un adeguato numero di barbacani al fine di garantire il corretto deflusso delle acque di scolo.

SU

Super User

Please publish modules in offcanvas position.

Ing. Pucciano Andrea P.I. 01444970097 - Arch. Scazzarriello Roberta P.I. 01572820999